制定日:2019年1月4日
株式会社メンバーズギフテッド
代表取締役 小峰 正仁

株式会社メンバーズギフテッド(以下「当社」)は、個人情報につきまして、下記の個人情報保護方針に基づき、個人情報の保護、管理を徹底してまいります。

基本理念

当社では、「障がい者にとっての豊かさ」を追求した「障がい者雇用支援サービス事業」で本業に貢献する戦力としての障がい者雇用の発展に寄与するという理念のもと、当社の事業を継続的・発展的に行う上で、メール配信登録者及びサービス利用登録者からお預かりする個人情報並びに当社社員の個人情報(以下「個人情報」という)が確実に保護されることは、当社の極めて重要な責務であります。

当社では、個人情報保護の社会的責務を認識し、役員、従業員および協力会社社員(以下「従業者」という)など当社が扱う個人情報に関わるすべての者を対象とした個人情報保護方針を制定し、関係者が遵守するものとします。

個人情報の取得、利用及び提供

当社は、個人情報をお預かりする場合には、その取得目的を明らかにし、個人情報の適切な取得・利用・提供を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、そのための適切な措置を講じます。

法令、国が定める指針その他規範

当社では、個人情報を取り扱う事業に関連する法令などを常に把握することに努め、当社の事業に従事する従業者、取引先に周知し遵守いたします。

個人情報安全管理

当社では、情報機器、施設及び設備に漏えい防止、滅失またはき損防止のための万全な対策を実施いたします。

また、個人情報の保護を維持するため、点検、見直しを実施し不適合及び事件、事故の発生に際しては速やかに適切な是正を施し、発生しうる事件、事故に対しては予防のための対策を実施いたします。なお、個人情報の保護に関する教育を従業者、取引先に徹底いたします。

ご相談、苦情窓口について

苦情、相談などのお問い合わせにつきましては、適切で、速やかな対応をいたします。当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記ご相談窓口までお願いいたします。

〒104-6037 東京都中央区晴海一丁目8番10号
晴海アイランド トリトンスクエアオフィスタワーX 37階
Tel:03-5144-0606(平日10:00~17:00)
E-mail:homu-gifted@menbersgifted.co.jp

苦情相談窓口責任者 石後岡 学

継続的改善

当社は、個人情報保護に関する取扱、管理規定及び管理体制について定期的な見直しを行い、継続的な改善に努めます。

当社が扱う個人情報の取扱について

当社では「個人情報保護方針」に基づき個人情報の適切な保護に取り組んでいます。当社が事業の用に供するために取得し、または保有する個人情報について、以下の通りお知らせいたします。

(1)事業者の氏名又は名称

株式会社メンバーズギフテッド

(2)個人情報保護管理者

取締役 石後岡 学

(3)個人情報の利用目的

お客さまとの契約、又はその履行、その他当社サービスに関連する連絡を行うため
当社サービスに関する情報(求人情報、イベント、キャンペーン、セミナー等)のご案内等を行うため
支援機関への人材紹介のため
採用支援・業務支援としての相談のため

(4)個人情報を第三者に提供することが予定される場合の事項

当社は、以下のいずれかに該当する場合に限り、法令の範囲内で、個人情報を第三者に提供する場合がございます。

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

-第三者に提供する目的

当社と取引のあるクライアント企業に当社サービス登録者の紹介をするため

-第三者に提供する個人情報の項目

氏名、年齢、性別、職務経歴等、病歴、障害者手帳等級

-第三者に個人情報を提供する手段又は方法

電子メールを含む電子的手段、郵便、書面

-当該情報の提供を受ける者又は提供を受ける者の組織の種類、及び属性

当社と取引のあるクライアント企業

-個人情報の取扱いに関する契約がある場合はその旨

提供先のクライアントや業務提携先との契約は締結しています。

-個人情報の取扱いの委託を行うことが予定される場合はその旨

当社はお預かりした個人情報をシステムの保護、業務の正確性の確保などを目的として一部の業務委託を行う場合があります。

-個人情報の開示

当社は、お客さまから個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求められた場合には適切にこれに対応いたします。但し、個人情報保護法その他法令により、当社がこれらの義務を負わない場合は、この限りではありません。

当社は、保有個人データについて、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、問合せ窓口までお問合せ下さい。

・利用目的の通知の請求
・開示の請求
・内容の訂正の請求
・追加又は削除の請求
・利用の停止の請求
・削除及び第三者への提供の停止の請求

苦情・相談

苦情、相談などのお問い合わせにつきましては、適切で、速やかな対応をいたします。
当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記ご相談窓口までお願いいたします。

〒104-6037 東京都中央区晴海一丁目8番10号
晴海アイランド トリトンスクエアオフィスタワーX 37階
Tel:03-5144-0606(平日10:00~17:00)
E-mail:homu-gifted@menbersgifted.co.jp

取締役 石後岡 学

-本人が個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果登録にあたり、必要な個人情報をご提供されない場合は、業務を紹介できない可能性があります。

-本人が容易に認識できない方法によって個人情報を取得する場合には、その旨

本Webサイトでは、お客さまに一層便利にご利用いただくため、一部のページで「Cookie」という技術を使用しています。Cookieにより、Webサイトはお客さまのコンピュータを識別することができますが、個人を特定できるような情報の取得は行いません。お客さまは、ご利用いただくブラウザの設定によりCookieの受け取りを拒否したり、Cookieを受け取ったときに警告を表示させたりすることができます。お客さまがCookieの受け取りを拒否された場合も本Webサイトをご利用いただけますが、一部機能がご利用になれない場合があります。